CULTURA
UTU en comunidad: Un buen vino en gastronomía

Los alumnos del Bachillerato Técnico Profesional, opción gastronomía, que se lleva adelante en el anexo Agraciada dependiente de la Escuela Técnica de Nueva Palmira, realizaron un especial taller con un toque de sabor y aroma de buen vino.
Angie Reyes, coordinadora del Anexo Agraciada, informó a EL ECO que los vecinos del pueblo Osvaldo Álvarez y María Elisa Suárez de “Casa de Vinos LBA” (Vino Artesanal Natural), “nos visitaron para explicarnos cómo es el proceso artesanal de elaboración del vino; sus variedades Tannat y Merlot, de cosecha propia”. Contaron el “proceso de elaboración, selección de uvas, el tratamiento de las viñas, experiencia de vida y vínculo con la comunidad”.
Agradecimiento
La salida de los estudiantes se enmarca “dentro de las actividades vinculadas al medio de uno, de los talleres específicos que tiene el bachillerato de Gastronomía”.
El aporte de los vecinos del pueblo es por demás importante para los estudiantes. “Muchas gracias Elisa y Osvaldo por su calidez, profesionalismo y por responder preguntas de estudiantes, promover el diálogo y la enseñanza”, expresó Reyes a EL ECO.

-
POLICIALES24 horas atrás
Tragedia: un hombre y una mujer fallecidos al volcar camión con ganado
-
NECROLÓGICAS1 día atrás
Necrológica – Mayo 2025
-
POLICIALES8 horas atrás
Trabajador rural murió al caérsele encima rueda lenteja de tractor
-
INTERNACIONAL14 horas atrás
Justicia para tenencia de reborn” y sacerdote niega bautismo
-
POLICIALES4 horas atrás
Provocó disturbios en el ómnibus y le descubrieron cocaína y un arma
-
SOCIEDAD22 horas atrás
La Marcha del Silencio: “Treinta veces repetimos: ¿Dónde están?”
-
SERVICIOS1 día atrás
Cómo justificar que no votó el 11
-
POLÍTICA14 horas atrás
En el Día de la Marcha del Silencio ataques a apartamentos en Montevideo