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Esta semana cierra la inscripción para el concurso de quesos artesanales e industriales
Tras dos años de pandemia vuelve el Concurso de Quesos del Uruguay, que busca revalorizar este producto insignia de nuestro país. Las inscripciones vencen en la presente semana, indica la Intendencia de Colonia.
Será esta la 18 edición del concurso organizado por la Agencia de Desarrollo Económico (ADE).
La jura se realizará los días 10 y 11 de noviembre en el salón El Recreo, Ruta 1 km 127, departamento de Colonia.
Un jurado calificado, de más de 30 jueces, será el encargado de elegir entre los participantes los mejores quesos en las categorías:
-quesos de pasta dura
-quesos de pasta semidura
-quesos de alta humedad
-quesos de muy alta humedad-
-quesos de leches finas
-quesos procesados, ricota, promocional e innovador.
Los premios atribuidos serán medalla de oro, medalla de plata y de bronce, a excepción de las categorías promocional e innovador que recibirán menciones especiales.
El concurso finalizará con una ceremonia de premiación que se realizará el 12 de noviembre, donde todos podrán conocer cuáles son los mejores quesos del Uruguay.
Previamente, ese mismo día, habrá una actividad abierta al público, en donde los espectadores podrán conocer cómo se elaboran los quesos, cuáles son sus características y las mejores maneras de combinarlos.
Para postularse se debe solicitar el reglamento al mail: concursoquesosuruguay@gmail.com
Consultas a los cels. 099846779 – 098117408.
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