Conéctese con Nosotros

SOCIEDAD

Bajó aceptación, el 62% desaprueba cómo está la seguridad en el país

Informe Uypress. El tema seguridad  tiene más desaprobación pública. Una nueva encuesta sitúa con una desaprobación del 62% la gestión del tema, con 39% de los consultados que la evalúan como mala y 23% que opina que es muy mala, según encuesta de Factum.

Publicado

el

Los datos fueron presentados por la consultora Factum, a través de su director Eduardo Bottinelli, en VTV Noticias.
“La evaluación del desempeño del presidente y del gobierno en materia de Seguridad Pública en el segundo trimestre del año se presenta con un saldo negativo”, comienza señalando el informe dado a conocer este martes 21 de junio. El 6% tiene una opinión Muy Buena sobre el desempeño y el 29% Buena, totalizando 35% de opiniones positivas. Sin embargo, “el 39% tiene una opinión Mala y el 23% Muy Mala, totalizando una opinión negativa del 62%”

 

El estudio presentado por Factum analiza la evolución de las opiniones de la población en torno al desempeño del presidente y del gobierno en materia de seguridad pública, y expresa que se “aprecia una estabilidad importante desde el tercer trimestre de 2020 hasta el primer trimestre 2022, variando las opiniones positivas entre el 48% y el 56%”. “Las evaluaciones negativas también muestran cierta estabilidad en el largo plazo de ese período, aunque con picos de 55% como máxima evaluación negativa y 39% de mínima de evaluaciones negativas”, destaca.

Sin embargo, “el segundo trimestre de este año muestra un quiebre en la serie, se alcanza el pico máximo de evaluaciones negativas (62%) aumentando un 17% respecto a la medición anterior. En sentido contrario se mueven las evaluaciones positivas (35%) cayendo un 15% respecto a la medición anterior”.
Un dato que parece relevante es que entre los votantes en octubre de 2019 de los partidos que integran la Coalición de gobierno la evaluación negativa llega al 42%.

Los datos fueron colectados entre el 3 y el 13 de junio, y el margen de error es de +/- 4,9%.

 

- P U B L I C I D A D -
- P U B L I C I D A D -
- P U B L I C I D A D -
- P U B L I C I D A D -

ÚLTIMAS NOTICIAS

SOCIEDAD5 horas atrás

Vecinos de Mevir hablan y leen poema en firma de escrituras de Mevir Radial Conchillas. Vea el vídeo.

Las palabras del vecino Héctor Fripp y el poema que leyó Ema Alarcón en la firma de escrituras de Mevir...

SOCIEDAD6 horas atrás

Directora del Mides Colonia explica como acceder al Bono UTE que implementa el Mides. Vea el vídeo.

La directora departamental del Mides Prof. Diana Olivera explica como es el Bono UTE que implementa el Mides. Vea el...

INTERNACIONAL6 horas atrás

Darío Mendiondo y la incidencia de las empresas tecnológicas en los acontecimientos cotidianos. Vea el vídeo.

En que manos están los medios de comunicación. Una charla desde México con el experto en márketing y comunicación Darío...

SOCIEDAD6 horas atrás

Carlos Puche impulsa centro de artesanos en ex Granero Oficial. Vea el vídeo.

El dirigente carmelitano Carlos Puche habla de la necesidad de impulsar el viejo granero oficial como centro de actividades comerciales...

SOCIEDAD6 horas atrás

Capitán del puerto de Carmelo Alejandro Brusco genera actividades para atraer turismo náutico. Vea el vídeo.

Alejandro Brusco en interesante charla con EL ECO Tv.

POLÍTICA6 horas atrás

Alfredo Martínez: “comenzamos un camino de apoyo a los jóvenes para que impulsen sus ideas”. Vea el vídeo.

Hay elección de jóvenes en el Partido Nacional y la Lista 32 de Alfredo Martínez se moviliza. Vea el vídeo.

SOCIEDAD6 horas atrás

La reforma educativa no se puede realizar sin consultar a los docentes dijo maestra carmelitana. Vea el vídeo.

La reforma educativa no se puede realizar sin consultar a los docentes. Mirá la nota a la maestra Graciela Pintos.

CULTURA10 horas atrás

Más de 24 payadores este sábado deleitarán al público en Mercedes

El segundo encuentro nacional de payadores “Aquí nació la Patria” se desarrollará este sábado 1 en la Sociedad Criolla por...

POLÍTICA11 horas atrás

Magisterio expresa cuáles son sus discrepancias con la “reforma educativa”

El pasado 22 de setiembre nos enteramos por la prensa, como nos tiene acostumbrados este gobierno, que el CODICEN (Consejo...

SOCIEDAD16 horas atrás

Reclusos de Piedra de los Indios repararon bicicletas para uso comunitario en Juan Lacaze

El programa de recuperación de bicicletas por parte de encarcelados en Piedra de los Indios se inició el pasado año,...

MÁS LEÍDAS