SOCIEDAD
Bodegueros de Carmelo viajarán a Mendoza a conocer experiencia en turismo
Los bodegueros carmelitanos que integran la Ruta del Vino viajarán a Mendoza para conocer la experiencia de los bodegueros argentinos
Los vinos de Carmelo estuvieron presentes en el reciente lanzamiento oficial de la temporada 2018 de veranos que se realizó en la residencia del embajador uruguayo en Argentina.
Además, los bodegueros de Carmelo se contactaron con bodegueros de la provincia de Mendoza para conocer como estos últimos, lograron un exitoso negocio con el turismo vitícola en esa provincia argentina.
Los bodegueros de la ruta del vino de Carmelo hicieron contacto con sus pares de la provincia de Mendoza y estarán visitando aquellas bodegas para conocer como en los últimos quince años, los bodegueros mendocinos lograron establecer un circuito turístico internacional de relevancia.
La charla entre bodegueros uruguayos y argentinos se dio en la última Feria Internacional de Turismo que acaba de finalizar en Buenos Aires, y que permitió el contacto de productores vitícolas de ambas orillas. Teniendo en cuenta que los bodegueros carmelitanos hacen sus primeras armas en materia turística, los mendocinos se ofrecieron para contarles como se organizaron, según explicó a EL E CO el director de Turismo Andrés Sobrero, quién acompaño e impulsa esta iniciativa “eso sirvió mucho porque los bodegueros de Carmelo que están haciendo los primeros pasos en la ruta del vino van a aprender cosas importantes sobre como ha crecido Mendoza en 15 años” dijo “vamos a seguir trabajando para que se concrete una visita a Mendoza en abril mayo, después de la vendimia que se pueda ver como es el funcionamiento de las bodegas de Mendoza. Es admirable que los bodegueros de la zona de Carmelo estén tan unidos, eso fue muy destacado” dijo Sobredo, “y en ese camino tenemos que seguir apoyando desde la intendencia”.
Seis bodegas participan del a Ruta del Vino en el oeste de Colonia, estas son bodegas Zubizarreta, irurtia, el Legado, Narbona, Cordano y Campotinto. Desde este año estas pequeñas bodegas se juntaron para generar un trayecto turístico que permita la degustación y conocimiento en profundidad del arte de la viticultura y del vino.
La visita a las bodegas de Mendoza, se realizará en abril o mayo del año próximo, una vez que termine la vendimia de la uva, cuyos primeros frutos se comienzan a cosechar en diciembre y termina allá por el mes de marzo.
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