SOCIEDAD
Buen provecho, los argentinos se atribuyen el ‘asado de tira’
Un investigador llegó a la conclusión que el llamado ‘asado de tira’ se inventó en la ciudad de Campana, Argentina.

El ingeniero Claudio Valerio considera que el ‘asado de tira’ que dice no faltan en todas las parrillas argentinas, se originó en la ciudad de Campana de la mano de el The River Plate Fresh Meat Co., que fue el primer frigorífico de Sudamérica. Se instaló en Campana y con la incorporación de una sierra se logró cortar los huesos de los vacunos. Previo a la sierra, las reses se cortaban a cuchillo.
Pero esto del invento y el origen argentino puede ser tema de charla, cuando la familia o amigos se acercan a la parrilla esperando que ‘bien cocidito’ o ‘jugoso’ llegue el asado a la mesa, tras su cocción a leña en Uruguay y con carbón en Argentina.
Para el argentino Valerio que persiguió el origen de este corte de asado, se inventó en “el siglo XIX con la instalación del citado frigorífico, en Campana, una población que crecía a orillas del Río Paraná de Las Palmas. Para ser exactos el frigorífico se fundó en 1883 y se cerró en 1926, dejando vigente el asado de tira.
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