SOCIEDAD
Calcar redujo elaboración de productos. La leche y los quesos seguirán estando
La situación de la empresa láctea Calcar hizo que tomara la decisión de reducir, por ahora, siete productos ya tradicionales, y dejar en el mercado los de mayor necesidad y demanda.

La falta de remisión de leche por parte de los productores a Calcar que ronda los 70 mil litros diarios es bastante menor a la capacidad de producción de la fábrica, con sede central en Carmelo y su planta de Tarariras.
Como resultado de la pandemia que afecta al país y la baja producción de leche, la firma confirmó que se dejó de producir “dulce de leche en todos los formatos; postres de vainilla y con confites, yogur con cereales, ambos sabores; gelatina, bios yogures de durazno y frutilla, y algunos quesos fraccionados”. En síntesis a partir de este miércoles 8 se dejan de distribuir los citados productos.
El resto de la producción, como la leche y sus hormas de quesos, entre otros, siguen produciéndose.
La situación provocó la reducción de personal provisoriamente hasta que la situación se normalice en el país por razones sanitarias y de producción lechera, según se indicó a EL ECO desde la propia planta.
-
SOCIEDAD2 días atrás
Se fijo la Fiesta de la Uva 2024
-
DEPORTE2 días atrás
Marcelo Rosotti: “a mi hijo le dieron perpetua”. Ver el vídeo
-
SERVICIOS3 días atrás
Llamado a guardavidas para Carmelo, Artilleros, Fomento y Colonia
-
SOCIEDAD2 días atrás
Recomendaciones para prevenir y detectar la encefalomielitis en caballos y humanos
-
DEPORTE22 horas atrás
Quiénes son los mejores posicionados en motociclismo de velocidad en tierra
-
SOCIEDAD2 días atrás
Aumentaron casos de SIDA y se realizan test gratuitos en todos los centros de salud este viernes
-
SOCIEDAD1 día atrás
Investigaciones y entrevistas en la edición papel de EL ECO de este sábado 2
-
POLÍTICA2 días atrás
Álvaro Delgado en Colonia del Sacramento