SOCIEDAD
Cocinamos ‘Pastel Martín Fierro’ con la Escuela del Hogar de Palmira
La Escuela del Hogar ´Norma Elena Bachini Veiro´ de Nueva Palmira, nos invita a elaborar otra nueva y exquisita receta. En esta ocasión: Pastel Martín Fierro.
Ingredientes:
Para la masa: 2 t. de harina (puede ser para celíacos o integral), ½ t. de agua, pizca de sal, 1 huevo, 10 cdas. de aceite, almidón de maíz c/n y cdtas. de polvo de hornear.
Para el relleno: 600 grs. de dulce de membrillo, 400 grs. de queso fresco, 3 huevos, 3 cdas. de azúcar.
Preparación de la masa: cernir harina y sal, hacer una corona, y agregar el huevo, aceite y el agua hasta formar una masa tierna. Dejar descansar. Estirar, espolvorear con la fécula mezclada con el polvo de hornear, arrollar y doblar en S.
Armado: estirar las mitad de la masa y forrar un molde o asadera, colocar el dulce de membrillo cortado en trozos pequeños, sobre este el queso rallado grueso mezclado con los huevos y el azúcar, cubrir con el resto de la masa y hornear unos 20 a 25 minutos aproximadamente. Si se desea antes de llevar al horno pintar con huevo.
Un postre sencillo nutritivo y rico, adaptable para celíacos y diabéticos, sustituyendo cada ingrediente por el adecuado, por ej. azúcar por edulcorantes, dulce y queso dietéticos.
-
NECROLÓGICAS4 días atrás
Necrológicas – Setiembre 2024
-
POLÍTICA3 días atrás
Operación militar con explosiones en la ex VW de Palmira
-
Sin categoría6 días atrás
Lanzamiento de la Fiesta de la Primavera de Nueva Palmira
-
CULTURA3 días atrás
Nuevo grupo de danzas: Flor de Ceibo
-
POLICIALES6 días atrás
Policía se quitó la vida en Montevideo
-
POLICIALES6 días atrás
Uno a la cárcel y dos con libertad a prueba por robar leña
-
SOCIEDAD5 días atrás
El humo de Brasil está entre nosotros.
-
POLICIALES6 días atrás
Personas en moto arrebataron carteras a mujeres en Nueva Palmira