SOCIEDAD
Como hoy es el día del Cheesecake, una nueva receta para un clásico con historia
Nació en la antigua Grecia y pasó a ser un postre de deleite internacional. Veamos qué dice el portal Infobae sobre este clásico y finaliza con una receta, que le da una variante a la preparación.

“Una cacerola de cobre, queso triturado, miel y harina. Dejar enfriar y servir. Así, sin más era la forma en que se elaboraba el cheesecake, o pastel de queso, según los escritos de Ateneo del año 230 de nuestra era.
No obstante, se asegura que desde el año 766 A.C. en la Antigua Grecia, ya se consumía como fuente de energía. Los romanos conquistaron Grecia y tomaron la receta como botín de guerra, y su elaboración, con algunas variantes, comenzaron a utilizarla para ocasiones especiales.
Poco tiempo pasó hasta que la receta comenzó a conocerse en todos los países de Europa, donde cada uno le ponía su impronta. Los primeros colonos europeos fueron los responsables de que la receta llegara a América.
En 1872, en los Estados Unidos, un fabricante quesero obtuvo por error un queso suave y cremoso, tratando de copiar una receta francesa. Ese error lo capitalizó utilizando esa nueva preparación para preparar el cheesecake. A ese queso comenzó a venderlo fraccionado envuelto en papel aluminio, bajo el nombre “Philadelphia”.
Justamente en los Estados Unidos fue donde de inició la tradición de festejarle su día al clásico postres cada 30 de julio, y de allí en más comenzó a replicarse la celebración.
Receta con variante
La nutricionista Vanina Minniti, propone -a través de Infobae- un Cheesecake saludable, para ocho personas:
Ingredientes
Queso untable cremoso 1kg (tiene que ser uno más bien firme)
Huevos, 3
Clara de huevo, 1
Jugo exprimido de un limón
Edulcorante líquido apto para cocción, 3 cdas soperas (o 10 a 12 sobres de edulcorante en polvo apto para cocción)
Mermelada light de frutilla 150g.
Colocar todos los ingredientes a excepción de la mermelada en un bowl. Batir para integrar hasta que quede cremoso y sin grumos. Colocar en una tortera de 24 cm de diámetro aproximadamente. Si no es de silicona rociar bien con spray vegetal para que no se pegue. Cocinar en horno a temperatura moderada unos 40 minutos Dejar enfriar, desmoldar y colocar por encima la mermelada de frutilla o frutos rojos.

-
SOCIEDAD15 horas atrás
Recién, una niña quedó atrapada en el Parque y la rescataron los bomberos
-
NECROLÓGICAS1 día atrás
Necrológicas – Julio 2025
-
POLICIALES2 días atrás
Sigue el mal tiempo: “lluvia” de robos en Nueva Palmira
-
POLICIALES2 días atrás
Tercer robo en “Chimuelo”
-
POLICIALES2 días atrás
En un pueblo de 2.800 habitantes se tramitaron 1.305 libretas, en seis meses
-
POLICIALES2 días atrás
Conexión Ganadera: Carrasco a la cárcel y Lewdiukow y Cabral con prisión domiciliaria (Vea audiencia)
-
SOCIEDAD14 horas atrás
Adelanto de los principales temas de la edición papel de EL ECO de este sábado 19