SOCIEDAD
Con récord de participantes terminó Olimpíadas de la Creatividad Culinaria en Colonia

La 10 edición de las Olimpíadas de Creatividad Culinaria culminaron con número récord de participantes
Esta Olipiada Culinaria que organizó el Instituto de Hotelería y Gastronomía de la Intendencia de Colona, se desarrolló en la pasada semana (lunes 2 a viernes 6) en el Centro Bit, tuvo récord de participantes, 182, provenientes de todo el departamento y de otras zonas del país.
La ceremonia de cierre y entrega de premios, se realizó en el Centro Cultural AFE (CCA) el pasado viernes y contó con la presencia del Intendente Carlos Moreira, autoridades departamentales y como invitado especial el reconocido chef y comunicador Sergio Puglia. Participantes, junto a su familias estuvieron expectantes, para escuchar los resultados, que transmitió el coordinador de esta actividad el chef Ángel Brufau y que fueron los siguientes:
Categoría Instituto
1º- Natalia Román – Yanina Castro
2º- Diego Michelin Salomón – Juan Borria
3º- Manuel Gonzalez – Brandon Socias
Categoría Inter- escolar
1º Iñaki Arguinarena – Matías Delgado UTU San José
2º Fiorella Cicero – Esteban Guillen UTU Libertad
3º Agustin Gonzalez – Yenifer Quintana UTU San José
Categoría Junior
1º Bryan Leysagoyen – Facundo Montes de Oca
2º Judith Correa – Mariela Silvera
3º Miriam Machado – Rossina Rosa
Categoría Senior
1º Guillermo Granero Maldonado
2ºJonathan Castro
3º Facundo Amestoy
Categoría Pastelería
1º Nadia Kucharsky Colonia
2º Facundo Amestoy
3º Oriana Lucarelli
Copa de Campeones
Mariana Lemes – Daiana Rodriguez Maldonado
Categoría Junior ganadoras edición 8va 1917 y edición 9na 1918
En la parte oratoria, la Directora del Instituto Prof. Gladys Meyer, reseñó lo que ha significado este proceso de diez años y el desafío que representa realizar la Olimpíadas en cada edición, destacando a todo el equipo del Instituto y a los jurados que cumplen una tarea tan importante. Hizo entrega a Sergio Puglia de un reconocimiento, y el comunicador visiblemente emocionado destacó el compromiso que ha asumido la Intendencia y el Instituto con la calidad, elemento fundamental para el desarrollo del turismo.
Por su parte, el Intendente Moreira, señaló que la apuesta que se hizo de crear el Instituto de Hotelería y Gastronomía, ha permitido además de una formación e buen nivel, desarrollar este tipo de eventos, que permiten la integración, la competencia y la adquisición de nuevos conocimientos.

-
POLICIALES6 horas atrás
El alemán fue asesinado como vivió: extrañamente
-
DEPORTE6 horas atrás
Tragedia: ciclista falleció durante la competencia
-
DEPORTE1 día atrás
Gastón Bonjour nada, pelea, va por la ruta…
-
SOCIEDAD1 día atrás
Gustavo Basso, fundador de Conexión Ganadera, explotaba dos predios de Colonización
-
CULTURA1 día atrás
Estas noche parodistas Legendario’s y batucada Río 2 Samba
-
SOCIEDAD2 días atrás
Adelanto de los temas más destacados de la edición papel de EL ECO de este sábado
-
SERVICIOS6 horas atrás
Esta noche Los Diamantes en La Agraciada
-
COLUMNISTAS1 día atrás
Homicidios, control de armas y la culpa de Bonomi