SOCIEDAD
Porque sube el asado

El tire y afloje que se produce en esta época del año entre el productor dueños de las vacas y los frigoríficos, produce desabastecimiento del mercado lo que genera el encarecimiento del precio de la carne.
Esa es la explicación por la cual el asado sube en estos días unos quince pesos el kilo. Se trata del clásico tire y afloje entre el productor rural que en estos momentos tiene el ganado gordo y quiere el mejor precio por él, y el frigorífico que no compra para forzar un precio menor por el kilogramo de carne en pie.
Así lo explicaron a EL ECO desde los sectores productivos vinculados al frigorífico Colonia de la ciudad de Tarariras “es un tema de oferta y demanda en este momento el campo tiene pasto, el ganado está gordo y los productores quieren vender al precio que ellos quieren, los frigoríficos no compran para después poder bajarle el precio,. Al haber poco bicho se marca la suba, este tipo de suba es normal en esta época del año, la suben tres veces ahora y después la bajan una,
es normal en esta época” señalan.
Al haber pasturas y el productor no tiene la necesidad de salir a vender y lo puede aguantar lo hace valer, el frigorífico lo paga lo menos que pueda entonces tampoco compra.
Ahí sube el precio.
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