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Se elegirá el más rico alfajor de Uruguay y se seleccionarán los mejores para el campeonato mundial

A prepararse para disfrutar de tres jornadas dulces, muy dulces, en el campeonato nacional e internacional del mundo del alfajor que se realizará en Fray Bentos, con entrada libre y grauita.

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Los tradicionales alfajores de maicena, dulce de leche y coco

De los creadores del Campeonato Mundial del Alfajor, llega a Uruguay la Feria Internacional del Alfajor. Se llevará a cabo los días 9, 10 y 11 de junio en el ex Frigorífico Anglo, en la localidad de Fray Bentos, en Río Negro, un espacio considerado Patrimonio Histórico Industrial de la Unesco. La actividad se hará con entrada libre y gratuita desde las 12 a las 21 horas.

El mundo del alfajor incluye numerosas experiencias y propuestas para todas las edades, como exposición y venta de alfajores de todos los rincones del Uruguay. Habrá un espacio para pastelería infantil donde los más pequeños podrán aprender a hacer alfajores y diversos espectáculos artísticos.

El escenario contará con una nutrida agenda de charlas y masterclasses de reconocidos profesionales, habrá espectáculos musicales los tres días, y un espacio gastronómico con foodtrucks.

Durante este evento se elegirá el mejor alfajor de Uruguay, y la preselección para participar para el próximo Campeonato Mundial del Alfajor. La selección estará en manos del Jurado Oficial del Mundial del Alfajor, compuesto por Lucas Fuente (Montevideo – Uruguay) y Mariano López (Mar del Plata – Argentina).

La Feria Internacional del Alfajor es organizada por el Campeonato Mundial del Alfajor y SOW Producciones y cuenta con el apoyo de la Intendencia de Río Negro, el Ministerio de Turismo y la marca país Uruguay Natural.

Con este evento se pretende visualizar la industria alfajorera y toda la cadena agroproductiva que, con su idoneidad e innovación, generan un producto gastronómico insignia de nuestra región.

Más información en mundialdelalfajor.com.

Ellos son…

Lucas Fuente es chef y cuenta con más de 15 años de experiencia en el mundo de la gastronomía. Se formó en IAG, en Argentina, y ha participado de diferentes capacitaciones junto a chefs reconocidos internacionalmente como: Ferran Adria, Osvaldo Gross, Oriol Balaguer, Alex Atala, Joan Roca, Juan Mari Arzak, entre otros. Ha trabajado en diversos hoteles cinco estrellas y restaurantes de Argentina, Brasil y Uruguay, y ha tenido la oportunidad de cocinar para Madonna, Tom Cruise, Hugh Jackman, Nicolas Sarkozy, entre otras personalidades. Actualmente es responsable del área de Pastelería y Chocolatería en La Obrería, en Montevideo, Uruguay.

Mariano López nació en Mar del Plata, capital argentina del alfajor. Es licenciado en Comunicación Social (UNLP) y en 2014 dejó su trabajo en los medios de comunicación para dar clases en escuelas secundarias. En 2019 su pasión por las golosinas que lo acompañaron durante su infancia lo llevó a comenzar una investigación para reconstruir la historia de las marcas de los alfajores de su ciudad y sus fundadores. Ese mismo año abrió su cuenta de Instagram @alfajoresmarplatenses, donde escribe acerca de la industria alfajorera local, y muestra sus productos.

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