TECNOLOGÍA
¿Te pusiste a pensar cómo se hace el chicle? Aquí lo sabrás
La goma de mascar, el popularmente llamado chicle, ha sido usado por el ser humano desde hace miles de años. Ahora con la utilizacion de tapabocas se usa menos cuando se sale, porque uno de los objetivos, para determinadas personas, es protegerse del mal aliento bucal.

Una investigación publicada por la BBC de Londres indica que se han encontrado señales de dientes en resinas de alquitrán de madera del mesolítico y neolítico que sugieren que ya entonces se empleaban, probablemente, para la limpieza de los dientes o cómo adhesivo.
Sin embargo, los primeros chicles comerciales como se conocen actualmente son de finales del siglo XIX y hoy en día su consumo es masivo.
Curiosamente, en países como Irán y Arabia Saudí se calcula que el 80 % de la población los consume de forma regular.
En otras partes del mundo es preferido, llegando a niveles no tan altos como en Irán y Arabia Saudí su consumo.
¿Conoces cómo se hacen?
La composición de los chicles es muy variable, indica el medio londinense, pero en general el componente mayoritario (entre un 20 y un 30%) es goma de mascar no digerible, a la que se añaden azúcares, polioles (en las formulaciones sin azúcar), colorantes o saborizantes y antioxidantes.
La goma base puede tener distinta composición: desde polímeros naturales (como látex o ceras) o sintéticos (como acetato de polivinilo), hasta elastómeros sintéticos (como el polietileno, poliisopreno y otros).
Después de estos datos, ¿quieres seguir masticando chicle?
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