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El cheff Mallmann se volverá vegano: animales contentos y carniceros tristes

El chef argentino Francis Mallmann, que tiene un exclusivo restaurante en el pueblo Garzón (Maldonado), hará un cambio radical, se transformarán en vegano, así que retirará las carnes de sus platos, se pondrá a tono con la tendencia mundial de abandonar las carnes y todos los derivados de animales.

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Mallman en el Este uruguayo. El cheff tiene emprendimientos gastronómicos en diversas partes del mundo

En unos 30 años, ya no comeremos animales”. Es un alimento que “trae muchos problemas, con todo el impacto en la atmósfera al tener tantos animales en el mundo. Creo que también es triste, en cierto modo, que matemos a tantos animales de maneras horribles.

Estamos sobrepescando los mares. Creo que el futuro está en no comer animales”, dijo el chef a Perfil.com.

Sostuvo que su objetivo “es hacer platos para veganos que sean como el bife. Quiero que se sienten a almorzar o cenar y coman algo tan sustancial como un bife”. Con ese objetivo ya editó el primer libro vegano.
Ser vegano es una forma de vida, es renunciar a conciencia a la carne animal y todos los derivados de animales (leche, manteca, queso, embutidos, etc. etc.). Pero Mallmann piensa hacer un proceso gradual, no dejar de lado de un día para el otro la carne.
Para el famoso cheff que vive de la cocina su transformación está acorde a estos tiempos, cada vez hay más los veganos en el mundo, generalmente están adoptando esta nueva forma de alimentación las nuevas generaciones.

Los prohibidos

Según especialistas, al menos son 30 los alimentos que un vegano no debe ingerir:
Ningún tipo de carne (ejemplo pollo, fiambres, pescado, ni siquiera salsas con algún tipo de carne), leche, yogur, queso, manteca, crema, helados, huevos, productos de abeja.

En esos productos hay muchos derivados que se tornan prohibidos. Adiós a la pizza con mozzarella; a los chivitos, a los tallarines, y a las tortas, por citar algunas exquisiteces predilectas por muchos.

No es sencillo

Si usted no tiene en cuenta todo lo que rechaza un vegano, y tiene uno invitado a almorzar en su casa llegará un momento que no sabrá qué darle de comer. Sin querer le dirá y bueno si no comes carne, te ofrezco ravioles, y se producirá un diálogo estresante:
-¿La masa tiene leche, tiene huevos?
-Bueno, no sé. ¿Y si te hago milanesas de zapallitos?
-¿Le pone harina o huevos?
Y así seguirá hasta que por cansancio, usted tendrá que decirle, me rindo. Y el vegano terminará con varias lechugas en el plato y manzanas.
No es fácil…

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